7月6日,高新区举行区党工委理论中心组专题学习暨2019年度“双月论坛”第三讲,邀请浦东干部学院原副院长王金定作“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题讲座,解读十九大报告中提出的“八个明确”“十四个坚持”。区四套班子领导,全区副科级以上领导干部和区直属国有企业领导班子成员等参加听讲。区党工委委员、组织部部长张国畅主持讲座。
    王金定是全国干部教育好课程的党课名师,长期致力于经济理论、经济政策和国情研究,特别对国家发展战略、党的创新理论等方面具有深厚的学术造诣。讲座中,王金定围绕十九大报告中提出的“八个明确”和“十四个坚持”作了非常精彩的辅导讲座。指出“八个明确”回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义,“十四个坚持”回答了怎么样坚持和发展中国特色社会主义。讲座政治站位高、贴近实际紧、涉及领域广,对于全区广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导和推动作用。
    张国畅指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是长期的政治任务。当前,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经全面展开,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,对于推动全区广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵具有十分重大的意义。(晓华)