7月4日,省台办副巡视员吴伟荣一行来高新区调研台资企业上市及中美贸易战对台资企业影响等情况。区领导宋长宝陪同调研。
    座谈会上,吴伟荣一行与源成铝制品、金像电子、佳世达科技、华硕科技、长鼎电子等高新区台资企业负责人进行了深入交流,详细了解区内台资企业在上市工作方面的情况。目前,区内鸿硕、圣晖等台资企业积极探索上市之路,已经和相关证券公司签订协议。此外,吴伟荣一行还详细了解了当下台资企业海外订单、生产布局、新品研发等生产经营现状,并鼓励台资企业积极推动两岸文化、经济交流,加快转型升级,拥抱资本市场,实现以资本推动企业裂变发展,推动台企做强做大,加快融入大陆产业链。
    截止目前,全区台资企业已有400多家,总投资超过67亿美元,台企就职员工超过9万人,在高新区工作和生活的台籍人员约3000余人,日益壮大的台资企业已成为全区加快转型升级、实现新的跨越发展的重要依托。同时,区内台资企业产业集聚度高,市场份额量大,投资领域广,在新一代电子信息、精密机械、生物医药、电子通讯、汽车零部件及现代服务业等领域形成了比较完整的产业链,高新区已成为苏州地区台资企业最为密集的区域之一。(张彪)