值此中国共产党成立98周年之际,为充分体现党组织领导对困难党员的关心和爱护,7月3日,区人大常委会副主任沈宁走访慰问了通安镇华通花园第一社区、第五社区的困难党员。
    在慰问华通一区困难党员陆招林时,沈宁亲切地拉起家常,详细了解陆招林一家的生活情况和身体状况,叮嘱陆招林保重身体,鼓励她要充满信心,照顾好自己的生活,希望她能树立克服困难的信心,以积极的态度解决好当前遇到的困难。同时,他还叮嘱党员干部要切实担起责任,多关心贫困户的生活,加强与贫困群众的沟通交流,及时开展好帮扶工作,把老百姓的事办好,用真情暖民心,多做雪中送炭的好事、实事,让她们减去生活压力和负担,早日走出生活困境。领导亲切的问候、暖心的话语,让陆招林十分感动。
    在华通五区困难党员时福明家中,沈宁与他亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解老党员目前的身体状况及生活情况,并向他发放了党员关爱基金。时福明是社区的边保人员,因患食管癌花去了一笔庞大的医药费,之后又需要长期检查服药,给家庭经济带来了较重的负担。沈宁同志亲切叮嘱时福明要以积极乐观的心态面对疾病,除了接受治疗,有条件的话平时也要多出去走动走动,参加一些社区的活动,也能放松身心,对康复有好处,身体健康就是对党和组织最好的回报。
    接下来,通安镇党委将继续做好各项帮困工作,发挥党员、党组织的模范作用和影响力,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,并深入了解民意,听取真言,积极为党员群众办实事、办好事。(潘阳 吴文婷)