日前,高新区城管局相关负责人带队,对科技城绿化环境提升工作进行检查考核。区公园和绿化管理处、科技城城管大队等单位相关负责人陪同。
    此次绿化环境提升工作以漓江路西侧和浔阳江路东侧两个地块为重点。这两处地块为待建地块,整治前地块内杂草丛生,地势坑洼不平,经常有乱倒垃圾和非法种植现象发生。地块内环境脏乱差,与科技城优美的市容环境面貌不相符。科技城城管大队通过制定整治方案,明确任务清单,联合市政共出动人员230人次,出动推土机、挖掘机等大型机械平整地块,清理废弃渣土、杂草,积存垃圾40余吨,清理非法种植菜地500多平方米,播撒高羊茅草籽700公斤,完成了地块平整复绿工作。
    通过半年的精细整治,这两处地块的环境面貌焕然一新,原本坑洼不平,杂草丛生的地面变得平平整整,绿意盎然,乱倒垃圾和非法种植的情况也不再出现。这次整治工作共新增绿化面积105757.4平方米,有效提升了科技城北部地区市容环境,增加了市民休闲的绿色空间。
    考核组检查了绿化环境提升工作台账资料及工程资料,并查看了两个地块工程项目的现场情况。对科技城绿化及环境整治工作中取得的成果给予了充分肯定,希望科技城城管大队进一步提升城市长效管理水平,对辖区内存在的各类绿化环境问题,坚持进行集中整治和规范管理,持续提升科技城城市形象,优化人居环境。
    科技城将积极学习借鉴先进城市的管理理念与成功经验,对于已经完成的整治任务,坚决落实“回头看”,加强整治地块长效管理。在科技城(东渚街道)脏乱差的区域继续推进绿化环境提升工作,让科技城环境优美、整洁成为常态。(程晓宇)