6月17日,高新区党工委书记、区长吴新明主持召开南大苏州校区建设第三次会议,要求全区各相关部门、单位全力配合、全面协调、全力推进,以实际行动推进南大苏州校区建设工作。区领导高晓东、朱奚红、陈明、陶冠红、周晓春、刘锋出席会议。
    会上,听取了南大苏州校区建设推进相关情况的汇报。目前,南大苏州校区建设各项工作正紧锣密鼓进行,场地准备、校园整体规划、“四位一体”细化内容正有序推进。
    吴新明指出,南大苏州校区的建设是高新区经济社会发展中非常重要的事情,我们要主动和南京大学沟通交流,细致协商,积极推进,全力推动校区建设工作。
    吴新明要求,要加快基础设施配套规划建设,健全校区及周边水电气路网的规划建设,整个校区的规划要与南大做好衔接,符合特色,要推进校区设置专业的规划,完善明确“四位一体”建设内容。要主动加大和南京大学沟通配合协商力度,切实解决规划建设中的具体问题,为后续的加快建设发展打好基础,要全力快速推进校区建设的总体方案设计,做好相关报批手续和评审工作,积极争取省里支持,争取省重大项目立项。区有关部门、单位要积极相互配合,解放思想,大胆推进,全面加快南大苏州校区建设进度。要尽快建立协商推进机制的制度化,通过沟通交流明确双方合作建设的细节,以加快整体建设步伐。(王玉)