近日,区领导戴军再次来到通安镇,督查推进通安镇重点行业领域安全生产大排查大整治和动迁“百日攻坚”专项行动等重点工作,并带队到金墅港开展了河长巡河工作。
    戴军首先检查了苏州秀转电子有限公司安全生产情况,指出了企业存在个别仓库防撞柱损坏,部分工业管逆流向、介质标志缺失等问题,明确了整改要求和整改时限。戴军强调,企业要切实提高安全生产意识,严格加强安全生产监督管理,时刻把牢安全生产各个环节,确保安全生产工作真正见底。
    随后,戴军来到北窑村陈湾桥,实地察看了金墅港水源地河岸环境、河面保洁等现场,详细询问了陈湾桥栏杆损坏落河等交办问题整改落实情况,认真了解了金墅港水质状况及水环境治理工作进展,还听取了通安镇关于金墅港“一事一办”工作推进情况的现场汇报。戴军指出,保护好金墅港是一项长期工作,要加大河道水环境的整治力度,建立巡查长效督查机制,压实各级河长管河护河责任,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。
    最后,戴军一行来到通安镇北窑村,调研近期动迁“百日攻坚”工作情况,听取了通安镇相关负责人就目前完成情况和剩余项目进展情况的汇报。戴军肯定了目前工作取得的成效,表示在难度大、任务重的情况下,取得这些成绩确实不易。戴军要求,下一步,通安镇各级党员干部要坚定攻坚信心、瞄准重点目标、破解政策难题,继续保持高昂士气,全力做好攻坚行动后期冲刺工作。(张淑萍夏青)