6月17日,由区国资办举办的首届区管国有企业优秀青年干部综合能力提升班正式开班,来自六大区管国企的45名优秀青年干部参加培训。区领导王牟出席开班仪式,区工委组织部、区国资办相关负责人参加动员会。
    本期培训班为期7天,开设讲座12场,并安排了拓展训练及学员交流。培训班特邀浙江大学、苏州大学、上海国资研究院、上海社会科学院、浙江省委党校等资深专家授课,主要围绕当前宏观经济形势、国资国企改革、企业管理、个人素养和团队协作等方面展开培训。
    王牟指出,本期培训班的主要目的是加强区管国企后备人才队伍建设,为企业高质量发展积蓄后劲。希望全体学员把握机会,充分展示出年轻人的“精气神”,全面提升个人能力。勤学善思,积极向兄弟公司的同学学习,取长补短。区国资办要切实做好本期培训的全过程保障工作,真正做到发现和挖掘人才。
    此次培训班是区国资办组织的首届国企干部培训班,接下来,区国资办将常态化开展国企人才培训,筑牢高新区国资国企高质量发展的人才基石。(国资办)