为了让资源更好互通,让爱传递千里,日前,高新区9所幼儿园的师生积极参与到苏州善行公益“百万图书进山区援建千所图书室”活动,短短5天的时间,共募集爱心图书近20000册,将全部捐赠给西部山区爱心图书室。
    一本发黄的旧书,一张破旧的报纸,对于我们而言是旧物,是废品,而对于西部山区的孩子来说,那是弥足珍贵的知识来源。“让山里的孩子有书读,让城里的孩子更有爱”是大家共同的心愿。6月10日到14日,短短5天的时间,苏州科技城锦峰实验幼儿园、高新区东渚实验幼儿园、天都幼儿园、惠丰幼儿园、阳山实验幼儿园、狮山中心幼儿园、枫桥中心幼儿园、新升幼儿园、镇湖幼儿园等9所幼儿园的师生为山区孩子捐赠了近20000册爱心图书。这些图书将由苏州善行公益的志愿者在6月18日统一送往甘肃省秦安县,在刘坪镇、千户镇等7个乡镇的农村学校建立爱心图书室。而在这之前,苏州善行公益已经在西部山区援建了58所爱心图书室,今后,随着越来越多爱心人士的参与,将有更多的爱心图书室在山区落地生根,给山区孩子带去阅读的快乐。
    在捐赠活动中,老师和家长们也默默地为孩子做着“爱”的示范,想要传达给孩子的不仅仅只是捐几本书,更是一种对他人的关爱,一种大爱的萌发。同时,师生们也期盼着西部山区的孩子通过这些图书看到不一样的世界,点亮他们求知的希望。(教萱)