日前,2019 年高新区(虎丘区)创业课堂第四期活动在苏州科技城帮创科技创业孵化服务中心成功举行,为科技城(东渚街道)辖区企业提供了一次宝贵的创业知识分享课程,现场共吸引了30余位创业者前来参加学习。
    此次活动邀请了国浩律师(苏州)事务所执业律师李哲老师进行授课,与学员们共同分享“企业股权设计与员工激励”相关主题内容。为了帮助现场的学员们了解企业股权设计的操作要点,建立起一套完备的、适合企业发展的股权分配制度,李老师从企业角度出发,选取典型案例,结合法律法规,和大家共同进行深度探究和解答分析。
    “我们是一家互联网创业公司,看到很多大型的互联网公司都在用股权激励来福利自己的员工,股权激励对公司发展有哪些益处?”一个学员问道。李老师表示,“人才”是公司的核心竞争力,现在大部分企业特别是互联网类型企业,对人才的渴求超越了对资本或资源的追求。通过股权分配和股权激励,就意味着用股权“套牢”人才,是当前时代下互联网企业必学的命题。在课堂上,现场的学员们纷纷提出了自己的疑问,结合学员的问题,李老师有针对性地给以解答。本期创业课堂在大家的热烈讨论中接近尾声,画上圆满的句号。
    据了解,今年以来,东渚人社中心在创业服务上下足功夫,解读创业政策、分析创业形式、指导创业实践,通过开展创业培训(SYB)、企业走访,了解辖区内创业者动态。下半年,东渚人社中心还将组织IYB报名,为辖区创业者提供更高水平的创业服务。(肖瑞赟)