“我宣誓:对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,依法行政,廉洁奉公,当好人民群众的守夜人!”6月14日,全区“安全生产月”现场宣传咨询日活动在浒墅关镇安全环保应急管理指挥中心前广场举行,区安委会相关成员单位分管负责人、企业代表、消防队员、城管队员等一起宣读誓词。区领导王宇出席活动。
    参加宣誓的安委会成员单位包括宣传部、经发委、教育局、社会事业局、人社局、住建局、城管局、环保局、城乡发展局、文体旅局、市场监管局、应急局、消防综合救援大队、交巡警大队、公安分局(331专班)、工会、团委、妇联,以及浒墅关经济技术开发区、苏州科技城(东渚街道)、综合保税区、西部生态旅游度假区(镇湖街道)、浒墅关镇、通安镇、枫桥街道、狮山横塘街道。为进一步把生产生活安全知识和应急避险技能送到群众身边,更好地推动“生命至上安全发展”理念深入人心,宣誓后,各单位还在现场设摊,组织参观咨询和有奖问答活动。
    今年“安全生产月”的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。高新区各地、各部门将在全面排查整治风险隐患的基础上,聚焦危险化学品等重点区域、重点行业、重点场所,切实加大对各类非法违法生产经营行为的处罚曝光力度,确保隐患见底、措施到底、整治彻底;将强化源头治理,抓好企业本质安全,更高水平推动绿色发展、安全发展、高质量发展;将结合夏季高危和梅雨汛期等季节特点,立足防大汛、抗大旱、救大灾,以过硬作风抓落实、见成效,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。
    据了解,今年以来,高新区始终将安全生产作为不可逾越的红线底线,强化履职担当,突出问题导向,夯实基层基础,深入推进安全生产大排查大整治和“331”专项行动,区域安全生产形势保持平稳可控。(张伟敏)