翰墨书写教育情,丹青描绘中国梦。6月15日,庆祝中华人民共和国成立70周年“文化进校园”书画展开展仪式在吴县中学举行。仪式上,吴县中学美术馆开馆揭牌。顾荣元、钱流、阿丁、钦瑞兴等90位书画艺术家及师生代表600余人共同参加了开幕式。
    本次展会由吴县中学主办,吴县中学美术馆承办,是吴县中学美术馆成立以来的首届艺术作品展,展出将持续至6月28日。展览共展出名家作品90件,其中包括国画、油画、雕塑、水彩、版画、书法等不同类型的作品,风格各异。展会采用线下线上相结合的方式,线上展览永久保存本次展会详情,参展艺术家、参展作品、展会现场照片等随时更新呈现,让更多人观赏到优秀文化作品。
    “本次展会得到了苏州众多艺术协会和艺术家的大力支持,他们所奉献的作品立足当下,彰显正气,根植传统,推陈出新,主题鲜明,风格多样。”吴县中学校长王新民表示,“希望通过本次展会培养和调动师生的书画兴趣,提升同学们的欣赏水平和文化素养,进一步激发青年学生坚定文化自信,弘扬华夏传统文化。”
    据了解,吴县中学是一所拥有75年历史的传统学校,艺术教育与素质教育齐头并进,积淀了深厚的文化底蕴。学校书画教学厚积薄发、颇具特色,涌现了一大批书画爱好者,师生多人次在省、市、区的书画比赛中取得佳绩。多年以来,学校在对课程、学生、教师等方面,形成了促进学生全面发展的特色评价体系,为学生提供多元的成长舞台,本次书画展正是该校在这种理念指导下的进一步探索。(张梅)