为进一步实现区域篮球特色的普及、发展当地篮球特色文化以及培育当地市民的篮球热情,6月14日,在区文化体育和旅游局的大力支持下,高新区文体中心携手苏州肯帝亚男篮在苏州科技城实验小学校开展了2019年度第一场苏州肯帝亚篮球课堂计划。
    苏州肯帝亚男篮助理教练员刘亚辉、苏州肯帝亚现役职业运动员刘磊带领30名苏州科技城实验小学的小球员,练习篮球技能,传授篮球运动知识,练习了上篮、摆脱等基本技巧。60分钟的课程教学,为学校30名校队小选手带来专业的篮球课程,通过职业球员的现场教学,为小选手搭建了近距离接触专业球员的平台,拉近了小球员与本土篮球英雄的距离,切实助力苏州高新区青少年篮球文化的培育和发展。
    据区文化体育和旅游局相关负责人介绍,本次活动是苏州肯帝亚男篮走进校园、走进市民的第一课,今年还将不断走进校园,吸引市民进球队,为今后赛季开展打好基础,营造氛围。
    据了解,基于2017-2019年高新区在篮球板块的工作建设和发展趋势,高新区文体中心助力我区大力开展篮球特色赛事,其中,引入了包括NYBO青少年篮球公开赛、PAC12中美大学生邀请赛、CBA中国男子篮球职业联赛、国青男篮四国赛等在内的一系列业余和职业赛事,逐渐打造出苏州高新区的篮球特色品牌形象。(王玉)