为进一步加强国防计量监督管理,促进军品科研生产单位计量工作的提升,6月13日,江苏省国防科学技术工业办公室组织专家来东菱公司开展国防计量监督检查工作。经专家组认真审核和评议,东菱公司高分顺利通过国防计量监督检查,取得了自国防计量监督检查工作开展以来在全省100余家审核企业中排名第二的优异成绩。
    检查过程中,专家组按照JJF(军工)8-2015《武器装备科研生产单位计量监督检查工作程序》要求,对东菱公司的计量综合管理、测量设备管理、技术文件控制、技术记录控制、计量确认与标识、计量工作有效性等方面内容进行了全面深入的评审和考核。专家组听取了单位计量工作自查报告,通过相关人员考核、生产任务和测量设备抽样、现场检查、现场质询、查阅资料等工作,对照《计量监督检查表》的要求逐项评定,经讨论后充分肯定了东菱公司的计量管理工作,一致同意通过计量监督检查,并对公司后续更好地开展计量工作提出了建设性意见和建议。
    计量工作是产品质量的技术基础和重要保障,此次顺利通过国防计量监督检查并获高度评价,从侧面印证了东菱公司将“追求卓越品质,超越客户期望”的经营理念落到了实处。作为一家集计量产品生产、销售、检验检测及校准服务于一体的高科技企业,今后,东菱公司将按照专家组的意见和建议继续做好计量管理工作,不断提高国防计量管理能力和水平,持续满足科研生产计量保证的要求,为实现企业的高质量发展奠定坚实的质量基础。(苏股份)