中秋佳节即将来临,为使辖区内生活困难的退休人员能度过一个快乐祥和的假期,日前,横塘街道劳动和社会保障事务所开展了“情系退休人员、共建和谐社会”系列活动,给辖区内生活困难的退休人员送去了温暖。

    99,街道劳保所走访慰问了辖区内11名生活困难、孤寡的退休人员和3名征地“并轨”后办理病退的退休人员,给他们送去了节日的问候和祝福,并送上了中秋月饼等慰问品。居住在青春社区的袁宝男老伯接过月饼时眼含热泪,激动地说:“这些年多亏了党和政府对我和老伴的关心照顾,解决了我们的后顾之忧,使我们能安享幸福快乐的晚年生活”。910,横塘街道劳保所组织辖区内的退休人员自管小组组长、退休人员代表和征地“并轨”退休人员代表在社区服务中心举行了迎中秋茶话会,退休人员们欢聚一堂,畅谈心声,共迎中秋佳节的到来。

    多年来,横塘街道在抓好经济建设的同时,十分重视辖区退休人员的生活保障。目前,全街道纳入社区管理的退休人员已达1009名,街道每年还通过举行“春秋旅游、夏送清凉、冬送温暖、高龄祝寿”等传统活动来丰富老人的生活,使得辖区内所有退休老人都能“老有所养、老有所乐、老有所为”。(王燕)