继青山绿庭几期住宅小区热卖后,苏州科技城将再建一座景观型小区水秀坊。该小区规划方案日前已完成审批。
 
    规划中的水秀坊小区位于科技城龙山路西,科研路北,总用地面积12.5万平方米,总建筑面积13.8万平方米。规划定位于现代简约风情小区,整体布局以东西向中央水景轴线为界线,分成南北两大组团,南组团为低层住宅,北组团为小高层和高层住宅,科研路、龙山路、浒光运河东侧路分设出入口。
 
    该小区位于科技城核心区,紧邻投资上亿元近40万平方米的诺贝尔湖开放公园,远眺恩古山头,使其在时尚繁华的现代文明城市中能享受湖光山色。
 
    目前,科技城建设已初具规模。已建和在建住宅小区近35万平方米;科技城高级中学、伊顿国际学校、东渚中学等教育配套已开学;东渚财富广场、东渚新天地等商业配套已建成热销;占地650亩的诺贝尔湖开放公园已建成;已开工的北环西延工程使科技城与市区间的交通更加便捷。科技城将建设成为生活更加舒适、配套更加完善、环境更加优美、交通更加便捷的新型城市。(朱绍清)