沪宁城际铁路预计2010年通车,苏州段动迁今年7月全面展开。昨天,记者从高新区交通旅游局获悉,仅用1个多月的时间,沪宁城际铁路高新区段动迁工作就基本完成。随着站点周围交通、产业群、城镇改造等的同步完善,千年古镇――浒墅关将因此换新颜。

    沪宁城际铁路苏州段约73.6公里,其中高新区段全长约7.1公里、全部从浒墅关镇穿过。在高新区段18红线内的动迁工作,涉及当地80户居民房屋、1.25万平方米厂房和255户坟地的搬迁,以及301亩绿化苗木的移栽。该区不仅采取了多项措施确保工作进度,成立三级指挥部,区工委和管委会领导定期赴现场办公等;而动迁工作至今,未出现一例上访和投诉事件。目前,厂房和坟地的搬迁、绿化的移栽已全部完成,涉及动迁的农民不仅100%签约,且超过80%已搬迁完毕。

    浒墅关镇保卫村有18户村民涉及动迁,且不少此前有超过2.5万元/户的租金年收入。村支书陆荣兴告诉记者,动迁村民都住在沪宁铁路边、最近的仅距铁路6,加上村内老房子多、租户多使居住环境不甚理想,大家对动迁都愿意。沪宁城际铁路是国家的重大工程,村里、镇里、区里都通过各种方式先期做好村民的宣传动员工作,使动迁获得最大多数村民的支持。

    69岁的农民孙乙民是一位涉及动迁的普通农民,也是一位老党员。“搬肯定是好的。”他说,作为国家的大工程,沪宁城际铁路能方便大多数老百姓,个人即使有短暂的不适应也值得。大家除了能从实际变化中享受到动迁的好处,还可以到现场监督动迁工作、24小时到村委会咨询事宜、协商解决实际困难等,使村民们增加了认同感。

    这不,他如今已习惯了新生活:搬离吵闹的老铁路,享受城里人一样的“城保”待遇,享受每月的动迁补贴和养老金,刷着老年月票常免费到市区转悠。在一年的短暂过渡期过后,像他还可以住上240平方米的新房。而沪宁城际铁路通车后,幸福生活还不止是坐“铁公交”去上海白相:到重现“吴中活码头”风韵的老镇品茶、在“新浒关”享受现代化的吃喝玩乐。

    记者从高新区有关部门获悉,浒墅关老镇改造、“大浒关”交通规划、站点附近生活配套等都将和沪宁城际铁路施工同期进行,以放大该工程的民生效应。在城际铁路新区站附近计划重点打造以现代物流等为主的现代服务业,形成“闹市”性的“新浒关”;这不仅将提升苏州北部的产业优势,还将为西北部的百姓提供现代化的生活享受。大同路延伸穿越沪宁城际铁路至浒墅关镇,城铁和规划中的苏州地铁3号线的站点周边交通配套,312国道便捷化改造配套,公交村村通等都已在酝酿中,这将打通浒墅关镇乃至苏州西北部交通的瓶颈,在方便物流和客流的同时,完善新区与古城区的无缝对接。沪宁城际铁路新区站周边的生活服务设施、苏州科技城周边的医院等设施的配套,西北部地区旅游功能的完善等,都将有全盘考虑;这不仅将方便当地老百姓的生活,也将形成以站点为中心的高水准、超便捷的旅游区。  ( 郦樱)