4月18日,邳州市委书记陈静率党政代表团来高新区考察,高新区党工委书记、区长吴新明,区领导宋长宝、王蔼先、薛伟良等会见或陪同考察。
    代表团一行先后考察了高新区展示馆、苏州金融小镇(太湖金谷展厅)、江苏医疗器械科技产业园、中移(苏州)软件有限公司、前途汽车(苏州)有限公司等地,深入了解高新区在园区建设、重大项目招引、营商环境优化等方面的先进经验和做法。近年来,高新区全面深化“放管服”改革,积极推进“互联网+政务服务”和“不见面审批”,持续优化营商环境,聚焦五大先导产业发展,以大院大所创新平台为依托,强化双招双引,全力推进科技成果转化,有力提升了区域创新浓度,极大推动了高新区高质量发展步伐。
    在高新区展示馆,代表团一行观看了高新区宣传片,参观了总规模型、非遗文化和城市规划专项展区,全方位了解了高新区践行“两聚一高”“两高两新”,在科技创新、经济发展、城市建设、生态保护、民生事业方面取得的丰硕成果。代表团一行在考察苏州金融小镇(太湖金谷展厅)时,详细听取了太湖金谷的运转情况。在江苏医疗器械科技产业园,代表团一行走进产品展示,详细了解了产业园的情况介绍。据悉,产业园于2009年启动建设,重点发展包括诊断试剂、医学影像设备、生物医用材料和植介入器材、医用机器人等产业,2011年被批准为国家火炬特色产业基地,同年被科技部列入全国首批创新型产业集群试点,2013年被认定为国家级科技企业孵化器,2015年获批建设江苏省医疗器械产业技术创新中心。在中移(苏州)软件有限公司,代表团一行听取了企业重点打造新一代信息技术的情况介绍,在前途汽车(苏州)有限公司详细了解了公司在新能源纯电动乘用车整车及零部件的研发制造、销售情况。
    陈静表示,通过考察学习,深刻感受到苏州高新区围绕“两聚一高”“两高两新”实践,聚焦五大先导产业发展,做好招商引资、招才引智、科技成果转化、营商环境优化等文章取得的高质量发展的新成效,为邳州加快各项事业发展提供了有益借鉴。他希望,两地加强合作交流,携手推动高质量发展新局面。(杨井峰)