4月16日,随着监考哨声的吹响,2019年东渚化妆师培训考试正式结束。学员们纷纷合影留念,留下青春的美好回忆。实操成绩现场给出,笔试成绩也将很快公布。考核合格的学员将获得化妆师初级证书。
    作为科技城(东渚街道)技能培训开年的第一响,化妆师培训一开始招生就迅速满员,吸引了本地、外地的失业、在职人员共60人。培训邀请专业彩妆金金老师前来授课,金老师给学学员图文并茂的介绍了彩妆知识理论及彩妆工具介绍,色彩的认识,脸型与五官的分析及矫正,眉型的认识、修饰及设计,并给大家现场演示面部妆容,包括修眉、眼妆、面部打底、唇妆以及色彩搭配,理论结合实际示范操作,让学员听的津津有味,并有很强的上手操作的愿望。每天课程都会让学员们相互化妆,老师从旁指导,检验学习成果。
    此次培训课程为期8天,内容丰富多彩,总共学习了晚装、新年装、日常妆等妆容的画法。当老师现场演示晚宴妆整体造型与妆面,通过一个多小时的化妆、编发、整体设计,让素颜的女学员华丽转变,打造成气质优雅妩媚动人的女神。学员们纷纷感叹化妆的神奇。没有丑女人,只有懒女人。部分学员有一定的彩妆知识,通过学习加深了理论素养,提高了化妆水平,有的学员准备以此为职业。更多的学员是零基础,通过老师详细的讲解加演示,也对彩妆有了整体的认识,学会了基础的妆容画法,平时上班出门不用素颜,让自己变得自信许多。
    除了课堂上授课,课下金老师还专门给学员建立了微信教学群,学员遇到问题直接线上向老师提问,及时进行互动,实现发现问题及时解决。老师将自己最近最新的模特造型和化妆技巧,通过照片和视频的形式发到群里和学员共享,帮助大家通过看和练进一步提升技能。
    据了解,今年科技城(东渚街道)除了化妆师培训,紧接着5月即将开展创业培训、7月开展西点培训、10月开展插花培训等课程,还有针对毕业5年内的高校毕业生精准培训,通过各种新鲜的培训课程的注入,将给2019年的免费培训带来新的色彩。(社萱)