为进一步加强妇联和计划生育工作,不断提高基层妇女干部的综合素质以及服务基层、服务群众的能力,9月17日至19日,高新区举办妇联及人口计生系统干部培训班,来自浒墅关经济开发区、各镇(街道)妇联(妇工委)、计生办,区女管理工作者协会的300多名妇女干部参加培训。

    这次培训班无论学员的组织、课程的安排还是授课人员的邀请,都作了精心的准备。针对计生干部和妇联干部的特点,集中安排了流动人口计划生育管理服务、妇女权益保障法实施办法解读、女性事业家庭双赢的钥匙、计划生育政策法规诠释等多方面内容。特别邀请了南京大学法学院许利民教授、南京师范大学金一虹教授、苏州市人口计生委钟勤华副主任等为培训班授课。

    在9月17日的开班动员会上,区工委委员、纪工委书记袁永生,要求广大妇女干部充分认识参加培训的重要性,努力提高理论知识水平,努力用多方面的知识来充实提高自己,要不断加强实践,进一步提高服务大局的工作能力,要继续加强修养,不断提高思想境界,努力塑造新时期妇女干部的新形象。(郁春笋)