春节期间,连绵的雨雪,阻挡不住人们出游的热情。热门景点依旧是人山人海。在经开区大阳山国家森林公园的人气可谓最火爆。据统计,大阳山国家森林公园、文殊寺景区和植物园景区春节期间总共接待游客超过15000人次。
    新年,登高祈福是一种重要的民俗文化,春节期间,文殊寺景区作为祈福之地,吸引了广大游客与社会各界人士前来祈福许愿。
    大阳山植物园在春节期间变身为亲子乐园,在展览温室外,欢快闹腾“小猪佩奇”人偶就来到了孩子们的面前,欢乐地互动,还派发着新年小礼物。而在展览温室内,鲁菏红、绿幕隐玉等一批牡丹珍品,引得爱花人士边观赏边讨论,有的还玩起了自拍。与此同时,景区的吃喝玩乐也颇受游客欢迎,如映莲湖畔的莲湖书吧,很多游客来此点一杯拿铁,选一本书,度过一下午惬意的时光。
    另外,位于大阳山山间的菖蒲茶庄内也迎来了很多游客,他们有的在茶庄内宽敞的户外平台上拍照;有的和朋友来此沏茶小憩,点上了一杯阳山茶,慢饮闲聊。阳山温泉度假山庄、东吴博物馆、苏州乐园森林小镇、苏州乐园森林小镇等其他景点也是人气满满。据悉,接下来经开区各大景区还将陆续策划各类精彩活动。(浒新)