“套住”新春喜悦 新街社区开展“欢度春节”趣味套圈活动
    小小套圈满场飞舞,既套中了礼品,又圈住了快乐。为营造欢乐祥和的节日氛围,近日,新街社区组织青少年开展了“欢度春节”趣味套圈活动,社区26名青少年参加。
    代表好运的福猪玩偶一字排开,拿着套圈的小选手们跃跃欲试,一边目光锁定目标,一边拿手比划着。在志愿者的引导下,小选手们依次排好队开始挑战,第一个上场的是李均宇小朋友,他屏气凝神,深深一吸,将圈抛出……一投略有失误,擦奖品而过;二投稍有偏差,弹地而出,三投、四投都只带来一声叹息。场外亲友团不停地给他加油打气,传授套圈技巧,“左边左边,手再高一点”。李均宇小朋友重新调整状态,最后一投,中了!中了!小金猪一只!看着自己努力得来的奖品,他脸上绽放出灿烂的笑容,开心得手舞足蹈。接着上场的每个小选手都使出看家本领,准备、瞄准、套圈一系列动作连贯而娴熟,有的被小猪稳稳“接住”,有的则从小猪身上滑落,火热的比赛现场欢声笑语不断,洋溢着浓浓的节日气息。
    通过本次活动,青少年们既体验到了上一代人的童年乐趣,又“套住”了新春的喜悦与欢乐。据悉,春节前后新街社区已开展“非遗进社区”、“送‘福’到家”、“新年全家福”等系列活动,将美好的祝福送给每一位居民,让他们感受到社区的关怀与温暖。(朱梦婷)
    大手牵小手 你我共成长 华通五区开展亲子套圈圈活动
    为了丰富社区居民的业余文化生活,增强亲子关系,帮助孩子进行智力开发和情商的培养,新春过后,华通花园第五社区开展了“过年七天乐”活动之“大手牵小手你我共成长——亲子套圈圈活动”。
    此次活动开展前,社区工作人员通过宣传吸引了大量的亲子家庭前来报名参加,活动中孩子们一个个跃跃欲试、信心满满,准备、瞄准、套圈一系列动作连贯而熟练。别看第一排距离近,但实际操作起来并不容易。孩子们大都一个连一个不停的套,旁边的家长急的直呼“慢点慢点……劲小点……”整个活动现场高潮迭起,大家拼运气、比技巧,在欢声笑语中为活动画下了完美的句点。
    此次活动共吸引了社区15对亲子家庭参加,以亲子互动为纽带,让大家在游戏中收获快乐,感受幸福,既拉近了亲子间的联系,又丰富了社区居民的精神文化生活,不断推动社区文明健康、和谐、向上发展。(吴文婷)
    过年七天乐 体育大拜年 华通五区举办新春羽毛球友谊赛
    为了丰富华通五区居民的文化生活,提高全民健身的意识,养成锻炼身体的良好习惯,近日,华通花园第五社区在市民文化广场开展了羽毛球谊赛,吸引了现场30多名社区居民参与。
    在比赛中,居民朋友们遵循友谊第一、比赛第二的原则,团结一致,奋力拼搏,参赛队员的不凡球技,紧张激烈的对决现场,精彩纷呈的比赛,充分展现了社区居民们健康向上的精神风貌,吸引了现场大量的观众前来观看。
    此次社区羽毛球友谊赛,给予了社区居民一个展现自我的平台。居民们表示虽然大家都不专业,但活动过程中充满了欢声笑语,不仅可以缓解居民工作和生活的压力,同时促进了社区羽毛球爱好者的沟通交流,让社区居民体会运动竞技的乐趣,丰富了社区群众的文体生活。(吴文婷)
    舞出别样精彩 华通五区开展肚皮舞教学活动
    学习舞蹈不仅可以身心愉悦、玩中有乐、乐中享健康,还可以丰富、活跃群众文化生活,而且具有一定的文化传承价值和社会意义。为增加社区群众之间的交流,促进社区和谐,近日,华通花园第五社区于开展了肚皮舞教学活动,活动吸引了12名社区居民参与其中。
    活动开始前,舞蹈老师带领学员们进行了热身运动。在收集现场学员们的意见后,老师基于学员的整体学习水平,从肚皮舞最基础的动作开始练习。随着节奏感强的肚皮舞音乐响起,老师专业的美丽舞姿瞬间引爆了学员们的学习热情,学员们纷纷挥动肢体,跟着老师有模有样地学习起来。略显笨拙的舞姿并没有打击到她们的信心,反而越学越有劲儿。课后,学员们纷纷表示:“学习肚皮舞让人觉得很快乐,越学越喜欢,希望下次还会有这样的活动。”
    此次活动的开展为社区居民提供了交流和学习的平台,也为居民新春的文化生活增添了乐趣和色彩,大大提高了居民参与社区文化活动的积极性。通过舞蹈培训,既融洽了邻里关系,又营造了和谐美好的社区氛围。(吴文婷)
    吸引500余居民参与 华通四区新春活动天天不重样
    为丰富社区居民的文化生活需求,陶冶情操,愉悦身心,营造喜庆祥和的新春氛围,进一步推动社区精神文明建设,活跃社区文化活动,在2019年春节期间,华通四区特举办“我们的节日 春节七天乐”活动,为居民送上最温馨的新春祝福,让传统文化流光溢彩。
    “春节七天乐”比赛坚持友谊第一、比赛第二、公平竞争的原则,充分展现华通四区居民积极、向上、健康、阳光的精神风貌和生活理念。活动具体内容为:初一跳绳比赛、初二踢毽子比赛、初三转呼啦圈游戏、初四夹弹珠比赛、初五水果蹲比赛、初六象棋比赛。活动期间,社区居民热情高涨、踊跃参与。比赛现场,随着裁判一声哨响,参赛选手们摩拳擦掌,奋勇争先,都想发挥出自己最好的水平,现场观看比赛的居民也为自己的亲朋好友加油助威……场面热闹非凡。活动现场处处洋溢着浓厚的节日气氛,以及社区居民健康向上的体育精神。
    本次活动共有五百多人次参加,通过此次活动,有效推动了居民参与社区文化建设的积极性,丰富社区居民的假期闲暇生活,增强了居民之间的沟通和友谊,给居民提供了一个相互交流的平台,度过一个欢乐祥和的春节。(李禮)
    新街社区:背靠背传球 齐步奔新年
    “加油!加油!”新年里,新街社区居委会人声鼎沸,呐喊声、加油声不绝于耳。近日,新街社区组织19名未成年人开展了一场别样的“背靠背传球 齐步奔新年”新春趣味活动。
    “3,2,1,开始!”志愿者一声令下,一场速度与协作的比拼拉开了帷幕……参赛的队员背靠背稳稳地夹住气球,整齐地喊着“一二一,一二一”,有条不紊地向前迈进,一旁的亲友团齐声呐喊,加油鼓劲。姐弟选手艺恩和子恩眼看就要到达终点,可惜,光顾着奔跑,气球掉下来了,只能回到起点重新挑战。再看这一对姐妹花,不慌不忙、稳步向前,气球在她们背后像是粘住了一样纹丝不动。只剩下最后两米了……姐妹花经过努力顺利进入了下一轮。活动现场,小选手们热情高涨,互相“请教”技巧,加油声、欢笑声、喝彩声此起彼伏、不绝于耳,场面十分热闹,到处洋溢着节日的欢笑声。
    这次活动展现了青少年们良好的风貌和顽强的拼搏精神,营造了积极向上、健康和谐的节日氛围,同时也带去了社区党组织的新春祝福。(朱梦婷)