1017日,位于高新区日本工业村的冈本横滨(苏州)机械有限公司举行开业典礼,区领导胡正明出席庆典。

    胡正明在致辞中表示,苏州高新区将坚持务实高效的工作作风,努力优化改善投资环境,促进企业不断发展壮大,并祝愿冈本横滨(苏州)机械有限公司取得骄人业绩。

    冈本横滨(苏州)机械有限公司是日本冈本制作所与横滨树脂共同出资于200712月成立的一家日本合资企业,注册资本为6亿日元,总投资达12亿日元,主要从事建筑机械、汽车部件的制造及销售。目前,该公司的主要客户为卡特比勒公司、加藤(中国)工程机械有限公司、小松工程机械有限公司等。该公司的粉状喷涂类产品具有“不使用有机溶剂,不会造成大气污染”、“剩余涂料可以回收再利用,产生的废弃物非常少”等优点。该公司负责人表示,力争在5年内年销售额达到5千万元,在职员工人数增长至100人,并建立起可以满足中国国内客户的需要变化,迅速应对多样化需求的服务体系。(欣闻)