1018日,原国务委员唐家璇来苏州高新区考察,对高新区全面贯彻落实科学发展观,在科技创新创业、产业结构调整、推进城乡一体化等方面所作的有益探索和取得的优异成绩给予充分肯定。省长罗志军,市委常委、副市长周伟强,高新区领导王竹鸣、王跃山、胡正明等陪同考察。

   唐家璇一行首先参观了苏州高新区展示厅,听取了王竹鸣所作的高新区情况汇报,详细了解了高新区的开发建设历程和所取得的成就。他称赞高新区在经济社会各方面都走在了全国前列,并勉励高新区再接再厉,继续保持又好又快的发展势头。

  随后,唐家璇一行来到苏州松下半导体有限公司考察,参观了生产车间,详细询问了生产销售情况,当得知松下株式会社从1994年就开始在苏州高新区投资,至今已在高新区设立了5家企业,并都取得了良好的业绩时,唐家璇十分高兴,他说,苏州高新区不仅基础设施完备、生态环境优美,而且历史文化底蕴深厚,在这里投资一定前途无量。谈到目前的国际金融风暴,他说,中国经济一定能保持良好发展势头,松下是有远见的企业,要坚定信心,持续推进在中国企业的发展。

  当晚,唐家璇还兴致勃勃地欣赏了由高新区枫桥街道在开明大戏院主办的纪念评弹名家徐丽仙诞辰80周年专场演出。

                                                                                                                                                             (欣闻)