高新区企业培训协会日前正式成立,首批个人和企业会员74名,在18日举行的成立大会上,选举产生了首届会长、副会长和秘书长,并聘任了一批组织、人事工作的专家担任协会顾问。高新区工委委员、组织部部长朱建森出席庆典活动,并为协会成立揭牌。

  高新区企业培训协会是由区内行业培训精英组成的非赢利性社团,旨在为岗前培训,企业内训、人才素质、技能和资格培训提供更周到、更细致的服务。目前高新区聚集了各类企业近8000家,各类人才10万多人,一方面企业岗位培训的需求非常大,同时企业培训专员也非常需要一个提升交流的平台。培训协会的成立,不仅为了解企业需求,服务企业发展提供了一条新渠道,也为企业培训师交流发展提供了更便捷的平台,同时为整合培训力量,做大做强培训行业提供了更广阔的舞台。

  据新当选的首届会长,积水中间膜人事主管沈鹰介绍,协会成立以后,将主要配合政府及企业的培训需求开展工作,包括为待业、就业人员提供岗前培训及职业指导、定期举办各类培训讲座和论坛、提供培训交流机会、组织会员参加国家资格“企业培训师”的考核和晋级等。(闻馨)