1020日,在苏州市召开的支援抗震救灾总结表彰大会上,市委、市政府对今年在苏州市支援抗震救灾工作中涌现出来的先进集体和先进个人给予表彰。高新区获先进市区,高新区工委组织部、高新区建设局、高新区社会事业局获先进基层单位,区建设局黄必清、卫生监督所俞建国、区新升幼儿园刘亦华,昶虹电子(苏州)有限公司余勇才获先进个人。

    四川汶川大地震发生后,在市委、市政府的正确领导下,在区工委(区委)、管委会(区政府)的统一指挥下,我区各机关部门、各企事业单位迅速动员起来,全力以赴支援抗震救灾工作。到目前为止全区共募集抗震捐款1585.0632万元,其中:定向支援绵阳灾区50万元,划拨市政府上调统筹建设活动板房资金指标1400万元。另外区委组织部收到缴纳的特殊党费共289.469878万元。区卫生系统先后派出两批共4名卫监人员,赴四川省绵竹市开展对口支援工作。区教育部门也先后派出两批共4名幼教老师,参与对灾区的援教工作。区建设系统组建高新区援川安装队,共派出28人和1辆车,投入资金60.825908万元,计882人工日,共完成41套(410户)集体厨房,1套(6间)集体卫生间,1套(4间)集体浴房,全部一次性通过验收。(黄悦)