10月20,08年度高新区军转干部公开选岗大会圆满结束,会上15名军转干部顺利选择了自己中意的岗位。区工委委员、组织部部长朱建森参加选岗大会并作动员讲话。

     今年,苏州市下达我区军转干部接收总数为25人,其中我区机关事业单位安置的军转干部15人。与往年不同的是,今年的安置方式是以军转干部个人选择取代了过去的组织安排。此次是我区第一次采用积分选岗的安置方式,这在全市也是第一家。

     军转干部陆建根是一名团职干部,此次选岗他选择了狮山街道。他对今年采取的积分选岗的方法非常赞同,认为这种安置方式,公开透明,军转干部能安心地选择自己的岗位。他感谢区各级单位对于军转干部的关心,并表示一定会尽快实现角色转变,为区各项工作做出自己的贡献。

     积分选岗就是根据军转干部的军龄、职务、学历、奖惩及中央明确的在六大类艰苦地区工作需要照顾等情况以档案记载为基础,进行综合积分,按照积分高低依次选定工作岗位,计划安置的岗位略多于计划安置的人数。今年我区将军转干部分为团职干部和营及以下技术干部两类。此次为4名团职干部提供了5个机关岗位,选岗比例为11.25,为11名营及以下技术干部提供了15个事业单位岗位,选岗比例为11.37,选岗比例超出了军转安置岗位的基本要求,给予军转干部充足的选择岗位。    

     朱建森在讲话中,首先对选岗大会的圆满结束和军转干部顺利选岗表示祝贺,同时也向关心支持今年军转安置工作各单位表示衷心的感谢。朱建森指出,“积分选岗”是我区军转安置工作的创新做法,这一做法强化了军转安置工作的严肃性,激发了军队干部建功立业的积极性,实现了军转安置工作的公平、公正,有效地预防和抵制了不正之风,推动了政务公开和廉政建设。朱建森同时希望军转干部能够与时俱进,奋发进取,加快角色转换,努力适应新的工作,勇于接收新的考验。(周杨)