1020日,区农发局召开中层以上干部会议,学习贯彻党的十七届三中全会精神。会议学习了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》、《苏州城乡一体化发展综合配套改革试点方案(征求意见稿)》等文件精神。

    会议要求全局干部群众先行一步,深入学习贯彻十七届三中全会精神:一是要扎扎实实学。认真研读全会《决定》和胡锦涛总书记的重要讲话精神,深入思考,全面领会。学习中要对照文件找差距,找准区域三农发展的目标方向。二是要突出重点学。要乘着全会的东风,围绕进一步加快形成城乡经济社会发展一体化新格局的根本要求,在更高起点上谋划和推进城乡一体化发展综合配套改革工作,尽快在城乡规划、产业布局、基础设施建设、公共服务一体化等方面得到进一步提升,力争成为全市城乡一体化发展的示范区。三是要联系实际学。全面谋划三农发展,努力构建一区(沿太湖通安万亩现代农业示范区)、二点(镇湖旅游农业示范点、树山生态旅游示范点)、三园(白马涧生态园、阳山森林公园、太湖湿地公园)、四基地(蔬菜、苗木、茶果、休闲等基地)、五化(生态化、适度规模化、产业化、合作化、高效化)的现代农业新格局。(奚昊婷)