1021,市人大常委会主任杜国玲、副主任程惠明、杨升华、朱玉文率领市人大常委会视察组赴高新区视察平安建设情况,杜国玲充分肯定高新区在平安建设方面所作的探索和取得的成效。市委常委、市政法委书记邱岭梅,高新区领导王竹鸣、缪文学、桑前等陪同视察。

    视察组一行实地视察了枫桥街道东浜社区“五位一体”综治办和外来人员集宿地景山公寓。据了解,今年以来,高新区进一步完善“大调解” 机制 、“大防控”体系和基层基础建设,各镇(街道)、开发区都成立了社会矛盾调解工作领导小组,并依托综治中心设立了社会矛盾调处服务中心。在全区已建监控中心76个,监控探头4663个的基础上,今年又规划在新建道路和重点部门增设部分监控探头、治安卡口和岗亭,基本实现了重点部位治安监控全覆盖。进一步加大镇(街道)综治中心规范化建设,在着力提升工作档次和水平上下功夫,“五位一体”村(社区)综治办已建62个,已有45个被命名为市示范综治办。坚持以人为本的原则,大力加强外来人员集宿管理工作,目前,全区有集宿区619个,居住12.6万人。

    杜国玲充分肯定“平安高新区”建设为广大人民群众创造了和谐、安宁的生活环境,同时指出,要进一步提高认识、加强组织领导,把“平安高新区”建设放在构建和谐社会的大局中统筹推进,进一步加强基层工作,为“争创全国社会治安综合治理优秀地(市)”五连冠多做贡献,继续当好平安建设的排头兵。(欣闻)