1022日下午,在新升社区活动室内,狮山街道空巢老人编织作品评比活动正热烈地进行着,一件件时尚流行、精巧细腻的钩针作品,不仅吸引了在一旁观摩的居民,也让由社区工作人员组成的评委们赞赏不已。空巢老人毛阿姨更是自高奋勇地为自己的作品当起了模特。顾阿姨是这一期编织班的指导老师,她说,参加这期手工班学习的学员不仅手巧、功底好,而且非常认真,也很有创意,因此作为一名指导老师,顾阿姨很有成就感。

     据狮山居家养老服务中心的工作人员介绍,自去年以来,服务中心共举办了三期手工培训班,期期都得到了社区空巢老人的热捧,老人们不仅将手工班作为培养兴趣、学习技艺的学校,还将它当作了沟通交流的场所。因子女出国,50多岁就成为空巢老人的张阿姨说,每周一次的编织课,让她结识了不少新朋友,也多了一个说话的地方。空巢老人们还将亲手设计制作的编织作品馈赠亲友、或留着自用。新升社区的郭丽琴阿姨重阳节穿着在编织班学做的钩针外套,参加了空巢老人的游园活动,拍了不少照片留念,自我感觉还不错呢。(鲍懿芬)