为确保各项重点建设目标顺利完成,日前,浒墅关开发区工委、管委会召开动迁结尾工作会议,针对重点项目工程所涉及的72户未动迁户,提出集中精力、攻坚克难,加快动迁结尾,确保重点项目建设的要求。高新区管委会副主任、浒墅关经济开发区管委会主任蒋国良在作动员时,提出“三个明确”,切实抓好动迁扫尾工作。

    会议要求,一是明确任务,责任到人。浒墅关开发区专门成立动迁扫尾工作领导小组,并从各部门、社区抽调部门机关干部充实到动迁一线,组成7个工作小组,强化责任,明确任务,包干到组、责任到人,确保进度,争取在春节前全面完成扫尾工作。二是明确目标,攻坚克难。对剩余的未签约户认真进行梳理、排查,分析原因,分工包户到人,加快力度。对动迁难度较大的拆迁户认真做好细致思想工作,对不配合工作的违建户、个体工商户等采取行政谈话等综合手段,确保重点项目如期开工建设。三是明确纪律,强化责任。所有被抽调的工作人员要树好自己的形象,依靠政策,执行政策,加强责任,严明纪律,确保绩效,全面完成任务。(戴燕)