为进一步推动苏州高新区和铜仁市万山区结对帮扶协作工作取得新成效,切实帮助万山区基层干部提升能力素质,着力夯实推动万山区脱贫攻坚的组织基础和人才支撑,在两区组织部门的精心组织下,铜仁万山区党组织书记履职能力专题培训班于12月10日至14日在高新区工委党校顺利举行,来自铜仁万山区10个乡镇街道共50名基层党组织书记参加培训。区领导张国畅出席相关培训活动。
    两区组织部们对本次培训班高度重视,为切实提升培训实效,高新区工委组织部和党校结合本次培训班实际,通过理论学习、现场教学相结合的方式,重点安排了习近平新时代中国特色社会主义思想,乡村振兴、农村农业发展,苏州“三大法宝”经验,基层党支部书记履职能力提升等方面的集中培训课程。此外,还精心安排了8个现场教学点,包含了从区域发展、农村农业、社会治理、基层党建等方面的学习内容,方便各位学员更加直观、更加深入地了解高新区、了解苏州,进一步开阔视野、拓展工作思路。本次培训班,是两区组织部门的一次携手合作,也是两地进一步深化党建、干部、人才等方面全面交流协作的新起点。下一步,两区组织部门将进一步精诚合作、共同发力,聚焦脱贫、突出精准,着力推动两地在扶贫协作上取得更大实效,在促进双向合作上实现互利共赢,积极为新时代苏黔合作走在前列贡献力量。(组萱 党萱)