为了积极探索社区治理新思路,不断向辖区居民提供多元化、多层次、专业化的服务,12月12日,苏州科技城(东渚街道)举行了2019年“助力成长,思源反哺”项目启动仪式,并进行了科技城(东渚街道)社区治理创新服务中心揭牌。
    此次“助力成长,思源反哺”项目将通过向社区招募志愿者,以多种活动方式为青少年增能,让青少年得到全面发展。仪式现场,龙景花苑第二社区党委联合辖区内的爱心企业党员代表为“青年党员先锋号”发放了聘书,企业表示将不断为项目提供有力载体,丰富项目活动内容,为青年志愿者提供更广阔的平台。辖区青少年们通过此项目,不仅能够提高自己各方面的能力,还能建立服务他人的意识,形成“以青少年带动家庭,以家庭带动社区”的良好氛围,也能在辖区掀起一股志愿服务热潮,促进居民文明素养的提升。仪式上还集中表彰了一批杰出的青少年志愿者和“最美家长”,通过宣传先进典型事迹,大力倡导志愿活动,弘扬志愿服务精神。
    科技城(东渚街道)不断创新社区治理举措,积极发展社会组织,提出“党建+社服”的工作理念,不仅引入了张家港惠邻社工等一批优秀的社服项目,还投入资金80万元,在龙惠花苑社区内建设了面积约300平方米的社创中心,当天还为该社创中心举行了揭牌仪式。
    科技城(东渚街道)社创中心将为社会公益组织提供办公、孵化、交流、信息等服务,努力打造成科技城(东渚街道)社区治理创新的枢纽型、专业化、综合性的服务平台,通过不断激发社会公益组织的创新活力,来满足社区居民的多样化服务需求。(陆莹)