7月17日,区领导郑一敏率队赴浒墅关镇,对消防和安全隐患集中整治专项工作开展实地督查。
    郑一敏一行先后现场查看了苏州绿海新材料有限公司、长兴电子(苏州)有限公司、苏州顺鑫泉机械有限公司等整改情况。前期检查发现消防安全隐患、车间使用泡沫夹芯板、消防通道堵塞、生产车间违章搭建等问题均已完成整改。在检查中,对于个别消防和安全隐患“回潮”现象,督查组要求企业认真对照提出的整改方案和措施制定整改计划,确保隐患整治到位。
    自“331”专项行动开展以来,浒墅关镇以铁的决心推进专项整治,成立5个一级网格、20个二级网格、53个三级网格,拉网排查、从严整改。目前,开展了555组3750人10003次隐患排查工作,排查率141.83%,共计发现隐患5481条,目前完成整改4710条。
    在随后召开的座谈会上,督查组要求,要进一步压实企业主体责任,高标准、严要求地持续推进专项行动;要进一步落细网格巡查,深化排查整改;进一步攻坚克难,坚决遏制各类事故发生,努力实现消防和安全生产形势的稳定向好。(徐力维)