为了更好地为领军人才申报提供精准服务,提升企业申报效率,近日,高新区科技创新局举办了2018年度姑苏领军人才申报专题辅导会。100余位企业代表和载体、板块科技人才工作者参加辅导会。
    辅导会特邀市科技局科技人才业务负责人就姑苏领军人才申报立项流程、主要类别、绿色通道和材料要求等作了专题讲解,并结合历年申报中的鲜活案例作了生动的说明。在答疑环节,辅导者对企业所关心的有关股权结构、人员团队、项目预期成果、资金使用和验收要求等问题分别给予了细致的解答,为申报者理清了思路。
    市科技局于2月28日发布了《关于组织申报2018年度姑苏创新创业领军人才计划项目的通知》,分上、下半年开展两批申报工作。第一批(上半年)受理重大创新团队、创业领军人才项目,网中集中受理时间为3月19日-3月29日;第二批(下半年)受理创业领军人才、创新领军人才、区域重点产业领军人才,网上集中受理时间为8月20日-8月31日。目前,姑苏领军人才计划第一批(上半年)申报工作已全面展开,区科创局将通过电话沟通、集中辅导、现场走访等多种方式服务人才企业做好申报工作,力争在姑苏领军人才申报上实现量质齐升。(祝祯伟)