为了方便通安镇居民就近择业,满足各类企业春节后的用工需求,同时也为外来务工人员、失地失业人员和其他有就业创业意愿的劳动者,搭建一个方便快捷的就业服务通道,3月9日,通安镇劳动和社会保障事务所举办了2018年“春风行动”首场专场招聘会,让各位求职者在家门口就可以找到合适的工作。
    上午九点,通安镇劳动和社会保障事务所大厅摩肩接踵,求职者们穿梭在各个单位的招聘台前,咨询岗位要求、薪资待遇等内容。来自安徽的张先生已经在通安镇生活多年,他表示,今年的目标是希望可以找到一个福利待遇比较好的,最好是公司的工作环境比较适合自己,并且有一定的发展空间。现场招聘单位苏州固锝电子有限公司的人事也表示,希望招聘到的员工可以稳定一点,当然现在招聘到符合公司岗位需求的员工,没有以前容易了。
    据统计,活动现场共有包括苏钢集团、苏州固锝电子有限公司、诺德物业在内的28家企业前来揽才,提供工程师、销售经理、技术类、作业员等418个岗位,此次招聘会吸引了一百五十多名求职者前来应聘,达成意向86人。此外,现场还提供妇联、工会、司法、劳动监察等咨询服务,面向居民提供的免费就业创业培训也得到广大求职者的青睐,当场就有27人报名登记各类技能培训,3人报了创业培训。
    据悉,这是通安镇2018年春节后开展的首场招聘会,在接下来的一年里,通安镇将通过开展多种形式招聘会、各类技能培训等系列活动引导居民就业创业,使他们了解公共就业服务政策,知晓创业扶持政策,为他们提供更多的就业创业机会,吸引更多居民就业、创业。(通萱)