为纵深推进区六大专项整治行动,全面拉升整治行动成效。3月初,枫桥街道以“投诉热点”专项整治为突破口,对区域内的早餐车进行了统一“装修”,为每辆餐车的两证固定设置了放置点。此举不仅主动提高了六大专项整治标准,更提前为2018年便民早餐车布点新规则进行了预热。
    “在以往的早餐车检查中,我们发现很多经营户的两证放置的都很杂乱且普遍都是油迹斑斑,不仅影响市容环境和日常管理,还不便购餐者第一时间核实经营者身份”枫桥城管联合执法负责人说道。“装修”好后的早餐车,正面右上方统一设置了一个尺寸为32CM*23CM的铝框包边“口袋”,用来放置健康证和餐车临时占道证。“以前这两证我们总是不知道放那好,挂在餐车外面,怕弄丢,挂身上又不方便做事,现在好了,终于有个‘窝’放它们了”作为第一批早餐车“装修”受益经营户的陈大妹,看着刚统一“装修”好的餐车高兴的说道。
    据悉,枫桥街道此次的统一‘装修’工作将于3月中旬全部结束,届时枫桥辖区内247辆早餐车的两证将全部实现统一放置。(枫城)