浒墅关经开区城管严查节日期间违法建设
    为有效地遏止节日期间违法建设行为的发生,浒墅关经开区执法大队实行弹性工作制,放弃节日与家人团聚休假时间,加大巡查及查处力度,强化重点区域的巡查监管,严格做到责任区域明确,责任人员明确,工作任务明确,工作重点明确,坚决刹住偷建、抢建之风,确保违法建设“零”增长,提升市容环境面貌。
    2月21上午9时,经开区执法队员巡查至阳山西路的阳山白龙天然水厂时,发现有八名工人正在空地上施工搭建围墙,面积约为100平方米。经查,该企业无法提供任何合法手续,属于典型的利用节日期间偷建违建行为。为防止违法建设进一步实施,经开区城管大队第一时间组织人员,对其进行依法拆除。11时许,搭建建筑物全部拆除,有效打击了违法建设蔓延的势头。(陈管)
    坚守一线  枫桥城管为春节保驾护航
    爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,在这辞旧迎新,合家欢聚的时刻,枫桥城管中队的队员们放弃了与家人的团聚,按照中队节前的工作部署,坚守在第一线,为营造辖区整洁有序的节日环境而忙碌着。
    2月15日,除夕当天的苏城沉浸在安定祥和的节日氛围中,枫桥城管中队里已经人头攒动,值班长按照节前中队落实的工作部署,分配人员前往各点位巡查,深入六大环境整治问题项目,对辖区内的市容秩序、乱点难点进行有效管控和监察,一切都在井然有序的开展着。春节期间,中队严格实施值班备勤制度,每天保证40人在岗、备岗,以确保工作的正常开展和24小时的接警处置任务。
    队员们是城市的守护者, 24小时轮流值班巡逻,一年365天永不停息,在阖家团圆的时刻,他们放弃和家人团聚,依然坚守岗位,奋斗在一线。队员们用自己舍小家为大家、不怕苦,不怕累的辛勤劳动和无私奉献带给城市的温暖、洁净和幸福,确保春节期间辖区内的和谐有序。(枫城)