2月13日,区领导邢文龙、王宇分别带领区政法委、公安分局、信访局等部门相关负责同志赴区各板块督查安全稳定工作调研,实地查看了金庄街安全隐患整治现场、金色社区、红叶花园、通安派出所、东渚动迁过渡房等地,仔细督查了春节期间安全稳定相关工作部署,同时慰问了相关派出所、交警中队干警和信访办工作人员,为他们送上了新春祝福。
    为切实做好2018年春节期间安全稳定工作,确保人民群众度过一个平安、祥和的新春佳节,高新区精心组织,周密部署,各级领导率先垂范、带班执勤,公安、城管等部门放弃休息,坚守岗位,履职尽责,严密落实各项安保措施,全力维护春节期间我区平安稳定,奋力营造良好的治安环境。
    春节期间,我区按要求提高巡防等级,全区每日投入1000余名警力、400余辆巡逻车辆开展社会面巡逻防控工作,重点加强党政机关、繁华商贸区、大型活动现场周边等人员密集场所的公开武装巡逻,严密社会面治安管控,提高快速响应能力。今年我区将进一步强化落实烟花爆竹禁放工作,充分发挥公安的主力军作用,在大年三十至年初一、年初四至初五一级管控期间,抽调警力近4000人次重点支援狮山、枫桥、横塘地区开展禁放管控工作,并组织发动包括党员干部、治安积极分子、志愿者、物业保安及其他社会人员在内的1万余名禁放志愿力量,积极劝阻各类违规燃放行为。(政萱)