浒墅关经开区走访慰问退休老干部
    在新春佳节即将到来之际,区政府党组成员、浒墅关经开区管委会主任黄锋及经开区其他班子领导走访慰问部分退休老干部,向他们致以节日的问候。
    每到一位老同志家里,黄锋都热情地与他们促膝交谈,关切询问他们的身体、生活情况,并向他们介绍经开区近年来的经济社会发展情况。
    2017年,浒墅关经开区按照“两高两新”要求,高举国家级经开区大旗,突出创新驱动、产业升级和环境优化,全面提升发展层次和能力水平。同时,积极优化功能布局,狠抓创新驱动,推进转型升级,破解发展难题,全面整治环境,狠抓富民惠民,各项工作取得新突破。全年实现地区生产总值94亿元,增长8.6%;完成公共财政预算收入19.3亿元,增长8.2%;完成固定资产投资总额61亿元,增长12.5%。大力推进为民、惠民工程建设,浒墅人家乐居中心、文昌实验小学、大阳山森林消防通道、浒墅人家生活广场、新鹿花苑三期和浒墅人家北区安居工程等一大批民生实事项目全面完成,呈现出了经济繁荣发展,社会安全稳定的良好局面。
    黄锋表示,经开区取得的发展成就,是与老干部过去打下的良好基础分不开的,也是各位老干部大力支持、鼎力相助的结果。在致以新春问候和美好祝福的同时,他希望老干部一如既往地关心和支持经开区建设,积极为经开区的繁荣发展建言献策,共同描绘经开区的美好蓝图,为创新引领示范区建设贡献力量。(浒萱)
    浒墅关经开区走访慰问一线工作人员
    2月13日,区政府党组成员、浒墅关经开区管委会主任黄锋以及经开区其他班子领导走访慰问经开区公安、城管、交警、市政、物业等一线干部职工,给他们送去了新春祝福和节日问候!
    每到一处,黄锋都与一线干部职工亲切交谈,了解他们的工作生活情况,并代表经开区党工委管委会,对他们为经开区经济社会建设付出的辛勤劳动表示感谢。勉励他们要继续发扬良好的工作作风,一如既往投身经开区建设,为建设一流的国家级经开区保驾护航,为经开区人民提供更多、更好的保障和优质服务。同时也希望一线干部职工在春节期间,继续发扬优良作风和传统,尽心履责、坚守岗位、做好服务,保证广大人民群众过一个欢乐、祥和、安全的春节。
    狮山社区扶贫帮困暖人心
    2018年春节即将来临,为切实解决好节日期间困难群众生活问题,近日,“春节慰问”活动在狮山社区拉开了序幕。
    献一份爱心,温暖冰冷寒冬;送一丝暖意,心中春光和煦。狮山社区重点针对辖区内的百岁老人、残疾人和低保、低边人员,以及专项医疗救助人员等进行春节慰问活动。共计慰问50余人次,共计发放慰问金额达318119.57元。“感谢社区的关心,会来看看我,社区没有忘记我,我十分地开心,见到你们心里很高兴!”这是和乐家园的王勇从我们进门开始就一直挂在嘴边的话。
    通过年终走访慰问活动,切实把关爱送到百姓家中,把温暖送到群众心坎上,着力解决一批群众的实际困难,让群众够感受到社区的关心,过一个幸福温暖的春节。(黄燕、吴瑾)
    华通五区开展重点优抚对象春节慰问活动
    为了进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,切实做好辖区双拥工作,在新春佳节来临之际,2月13日上午华通五区慰问了社区内的重点优抚对象,感谢他们为国家和人民做出的贡献。
    在慰问过程中,社区工作人员为他们送上新春祝福和慰问金,向他们传达节日的美好祝愿,社区书记同时还详细地询问他们的情况和生活状况,叮嘱他们要照顾好自己,表示生活上有什么困难都可以找社区,社区一定尽力帮助解决。     
    烈军属陈彩琴今年78岁,丈夫殷福根因公牺牲。在新春佳节来临之际,华通五区工作人员送上了新春祝福和慰问金,叮嘱她照顾好自己。她说:“以前一个人带子女很累,但是现在有党和政府的照顾,国家对我们好,我们也感到特别幸福!”
    此次春节慰问,社区共走访慰问了4户重点优抚对象家庭,将党和政府的温暖送到了他们手中,让军烈属们过一个欢乐祥和的春节;同时也增强了军属家庭的光荣感和使命感,形成了社区拥军优属的良好氛围。(顾雯)