2月12日,江苏省工商联副主席丁荣余率队来到苏州高新区,就高新区枫桥商会组织建设情况进行调研。苏州市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才陪同调研。
    调研中,省市区工商联领导先后参观了枫桥商会人民调解委员会、枫桥商会和枫桥商会党总支,了解并翻阅了相关卷宗。
    座谈会上,陈祥福介绍了枫桥商会近年来“四好”商会建设的成效和经验措施、基层商会组织建设等情况。枫桥商会由2005年11月登记注册成立,目前会员企业支部共有60个,经过多年的发展,商会会员企业已从成立之初的56家发展至目前的198家,领导机构成员已从第三届换届时的55人,增补至目前的74人。商会还先后成立了汽车分会、人力资源分会、服务业分会等8个行业分会,成立了太极养生协会和苏州市首家镇(街道)级新生代企业家协会。多年来,枫桥商会始终突出党建引领作用,不断加强商会党建工作;先后赴宿迁市泗阳县开展“百企帮百村”扶贫活动;并组织了近80名商会企业家,参加浙江大学枫桥街道企业家“两高两新”创新发展研修班;举行近10次政策宣讲、企业发展引导等各类培训活动;同时,商会和会员企业持续致力公益慈善事业,去年继续捐助街道教育爱心基金善款25万元,15年来累计捐款达365万元,累计帮助1996名困难家庭学生。
    丁荣余对高新区枫桥商会建设所取得的成绩予以充分肯定。他指出,枫桥商会在行业商会组织建设以及服务区域经济发展中措施扎实、成效明显。他希望枫桥商会继续深入开展好“四好”商会建设工作,竭力搭建经济发展平台,为会员企业发展创造条件,进一步提升工作水平。(亦奇)