在挥毫泼墨中,描画大阳山的秀美英姿,展现苏州高新区深厚文化底蕴。1月18日,“翰墨阳山——钦瑞兴书法展”在苏州革命博物馆开幕,来自本市、省内外的专家学者等100余人参加了展览开幕式。区领导朱奚红、周伟苠出席活动。
    本次书法展由中国文艺评论杂志社、中国书法报、江苏省书法家协会、江苏省文艺评论家协会、苏州市书法家协会、苏州高新区宣传部主办,共展出66幅作品,内容全部为对阳山文化的深入挖掘和讲述家乡人文的自撰诗文。
    钦瑞兴是地道的苏州人,号四飞山人,几十年来耕砚不辍,在书法艺术上潜心研习,真草隶篆行皆擅,尤其擅长书写行书和隶书。行书受深吴门书风的影响,拥有典雅、秀丽、温润之美;隶书则金石气浓郁。钦瑞兴善文、能诗,曾点校《阳山志》和《浒墅关志》两部文献,深厚的古文功底赋予了其作品独特的审美特质。“我的家乡人文深厚、乡野清风,给了我创作的源泉和灵感。艺术要为社会服务,希望通过书法艺术与历史文化的结合,更好地将家乡的历史文化展现出来。”钦瑞兴说。
    开幕式后,还举办了“翰墨阳山——钦瑞兴书法展”学术座谈会。座谈会上,专家学者们对钦先生的书法艺术造诣给予了高度评价,特别是其清正的书风对当下过于求变、求怪等书法之弊具有警示作用。(黄自刚 丁达祥)