1月18日,浒墅关经开区浒墅人家乐居中心正式启用,该中心的建立为社区党员群众学习教育、文化体验、联络交流等搭建起了有效平台,解决服务群众最后一公里问题,不断增强居民归属感,为辖区居民搭建温馨之家。区领导朱奚红、王牟、黄锋出席启用仪式。
    浒墅人家乐居中心是浒墅关经开区2017年重点民生实事项目之一,位于经开区浒墅人家小区,建筑总面积15000平方米。中心以打造“乐居阳山”特色品牌为目标,以党建为引领,有效整合党员服务中心、青少年活动中心、文体中心(北区)、居家养老日间照料中心和社会事业服务中心“五大中心”功能,一站式提供党员教育、党员服务、干部培训、党建品牌培育、社会组织培育、创业就业培训、群众文体活动、居家养老、青少年培训、医疗卫生、残疾康复等优质便民服务,着力打造全区规模最大、功能最全、内容最多、能力最强、水平最高的民生服务综合载体。
    据了解,近年来,经开区以“惠民生”为根本,注重民生改善,持续实施惠民便民工程,不断提升百姓的获得感、幸福感、安全感,积极推进阳山花苑、新鹿花苑、长江花园、理想城等老旧小区综合改造,大力推进10大类总投资29亿元的民生实事工程,浒墅人家乐居中心、生活广场、阳山新城便民服务中心将陆续投入使用,启动实施社区卫生服务中心异地新建,推进阳山花苑五区、二区农贸市场综合改造,完成长江小学扩建,苏外附属阳山国际幼儿园实现招生。着力拓宽富民增收渠道,扩大就业,通过鼓励创业、投资、社保、帮扶等多种形式,多渠道增加居民财产性、经营性收入。不断做大做强富民合作社、社区股份合作社,充实优质良性资产,逐年提高居民年终分红水平,让居民学有优教、病有良医 、老有颐养、住有宜居,真正成为宜居幸福城市的建设者和共享者。
    启用仪式上,还进行了浒墅人家乐居中心文体志愿者服务队授旗、经开区社会组织服务中心和创业孵化基地揭牌。据了解,截至目前,经开区共有10余家社会组织进驻乐居中心,招募了30位文体志愿者,为辖区社会组织培育和文化建设提供了有力保障。(王玉 丁达祥)