配备智能车辆管理系统、快速充电桩、公交自动洗车系统,近日,苏州高新区第一座绿色智能公交首末站——科研路公交首末站完成选址供地手续上报工作,即将进入工程建设阶段。
    高新区交通局运管处副主任曹雪辉介绍,随着苏州科技城的快速发展,人们的公交出行需求增强,公交线路增多。但是,目前科技城只有东菱科技一个首末站。规划中的科研路公交首末站位于苏州科技城科研路北,亿嘉加油站东,占地面积16亩,设置公交车位36个。为了加快推进这一民生工程的建设进度,高新区交通运输局高效协调推进,仅用2周时间就完成了工程选址、用地许可、环评、压覆矿评估、地质灾害评估等13大项32小项内容,使科研路公交首末站工程成为高新区2018年度第一个完成独立选址资料上报的工程。
    “这个公交首末站将成为全区最先进的首末站。”曹雪辉介绍,他们在首末站设置了IFDC射频标签和车牌识别,公交车辆要进站时,无需人工识别车牌,IFDC系统会自动识别,开闸放行。与此同时,公交车的信息也自动传送至智能公交调度系统。智能公交调度系统则根据发车时间安排,将公交车指引至最佳停放车位,以提高车辆调度效率。
    为了降低对首末站周边小区、学校的影响,科研路首末站停靠的公交车将全部是起步噪声低、行驶平稳电动新能源车。按照规划,该首末站的36个车位全部设置快速充电桩,仅需3个半小时即可“喂饱”一辆公交车,支撑其行驶200公里。36座快充桩能为近80辆新能源公交车充电,大幅解决公交车充电难的问题。
    科研路公交首末站还将配备高新区第一套公交车全自动洗车系统。该系统包括外部清洗和内部蒸汽深度清洗,不但保障了清洗质量,还降低了人工保洁工作量。区公交公司副总经理傅诗介绍说:“这套系统的清洁水可以重复利用,每年为我公司节约用水达2000吨。”
    据了解,完成选址供地手续上报工作后,科研路公交首末站工程即将进入建设实质阶段,预计2019年初完成建设。(张伟敏)