1月18日,金色社区在社区广场举办大型便民服务,服务内容包括免费理发、修补鞋子、配钥匙,免费法律咨询、计生咨询、就业咨询、健康咨询,防假币知识宣传等内容。
    得知活动后,居民们早早地就在广场等候,等志愿者们一到,大家就根据自己的需求到相应的点位排队。
    “张阿爹,你这双鞋子还要补啊,可以重买一双啦,别不舍得钱,人老了更要对自己好一点。”补鞋子的周师傅在社区做了好几年志愿者,跟居民们都很熟,他一边灵巧地补着手里的鞋子,一边和他们聊天。“新三年,旧三年,缝缝补补再三年,我这双鞋子还可以再穿三年。”张阿爹伸出三个指头比划着,惹得周围的居民哈哈大笑。
    其他摊位前也聚了不少居民,有咨询法律知识的,有针对自己最近身体状况咨询健康知识的,有咨询如何申领企业退休独生子女父母一次性奖励金的……志愿者和社区的工作人员为他们一一作了解答,并向他们发放各类宣传画册、服务指南等,以便他们更详细地了解各项活动、政策。
    居民们对这样实实在在的便民服务赞不绝口,社区也会努力将更多便民便利的活动带给居民,用真诚温暖居民的心。(周晨红)