近日,继成功入选江苏省首批售电公司名录后,苏高新集团旗下成立刚一年的苏州苏高新能源服务有限公司再传捷报。截至目前,该公司已完成总计21亿度电的2018年度购售电协议签约,几乎将区内所有用电大户收入囊中。
    作为苏高新集团在混合所有制改革领域做出的一次有益探索,苏高新能源在2016年10月签约成立。该公司围绕中央《关于进一步深化电力体制改革》的相关精神,构建了“1+X”的业务模式。“1”指的是电能、热能、新能源的交易和销售,以及新增配电网的投资与运营。“X”指的是围绕能源产业链开展的关联业务。为加速项目推进,尽快使业务步入正轨,苏高新能源各业务小组制定了精确严格的任务时间表,将责任明确到人,全体员工以“时不我待、只争朝夕”的精神抓落实。辛勤的付出换来了丰硕的成果,2017年底前,公司最终完成了多项签约工作。
    公司负责人表示,苏高新能源的发展得益于区相关部门的大力支持,得益于苏高新集团的品牌影响力。尽管2018年的售电任务已接近尾声,但2019年的市场竞争已迫在眉睫。公司上下将一鼓作气、再接再厉,不断扩大市场区域,培育技术优势,争取发展机遇,将公司带入全新的发展阶段。(苏高新)