10月10日、11日,区领导邢文龙、王宇率队赴浒墅关镇、浒墅关经开区、通安镇开展大排查大整治工作督查,重点检查社会稳定工作情况。区党政办、政法委、公安分局、信访局负责人以及相关板块主要负责人、分管负责人参加督查座谈会。
    每到一个板块,邢文龙一行都仔细询问、认真倾听,重点了解浒墅关镇、经开区、通安镇在社会治安、矛盾纠纷排查和化解、信访维稳等方面工作开展情况。在大排查大整治行动启动以来,按照上级要求,浒墅关镇、经开区、通安镇将维护安全稳定作为当前最重要的一项政治任务来抓,坚持问题导向,严格落实责任,层层传导压力,迅速开展行动,强化协调联动,各项工作取得了阶段性成效,持续巩固优化了社会大局和谐稳定的良好局面。
    邢文龙充分肯定了相关板块在社会稳定工作上取得的成效。针对下一步工作,他强调,做好党的十九大期间的安全稳定工作,是一项重大的政治任务。相关板块要继续把工作做在前、做深入、做扎实,集中时间、集中力量、集中精力抓好社会稳定工作;要重点加强对社会矛盾纠纷、治安重点人群等方面排查监控,确保底数清、情况明、有办法;要严格执行突发事件信息直报、信息零误告以及24小时值守等制度,健全完善联合应急指挥处置机制;要认真贯彻落实省、市、区的部署要求,压紧压实各项工作职责、目标任务,切实消除各类社会稳定隐患,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(黄自刚)