10月10日,西部生态旅游度假区(镇湖街道)召开党政班子专题会议和机关、企事业单位、村(社区)主要负责人会议,迅速贯彻落实区大排查大整治工作会议精神,要求结合辖区安全生产实际状况,以火灾隐患重点区域——绣品街为重点,进一步深入扎实做好辖区安全隐患整治工作。
    会议要求,针对前期排摸出的沿街店铺防盗窗、液化气钢瓶等消防安全隐患,一方面,由街道安全办、城管中队联合相关村,主动上门入户做好369户绣品街商户的消防安全宣传教育工作;另一方面,从10日下午起,组织专门力量,全面启动对253家店铺的防盗窗统一拆除工作,加快对商户所使用的液化气钢瓶二维码和老化接管的更换工作,并加大对店铺户内烟雾警报器规范使用的督查力度。同时,西部生态旅游度假区(镇湖街道)将加大技防和人防投入,在绣品街公共区域引入高清监控系统,强化公安、城管等日常巡逻值守,常态化保持区域安全防盗的高压态势。
    在下一步工作中,西部生态旅游度假区(镇湖街道)还将结合苏绣小镇的规划建设,以绣品街的综合提升改造为契机,积极指导商户对绣品街店铺内部进行防火分隔和罐装煤气瓶专项整治,进一步营造和谐、有序、安全的生产经营环境。(申泰诚)