垃圾桶标识有误、垃圾收集点不规范、两分类垃圾容器数量不够、没有独立餐厨垃圾收集点……十一期间,枫桥街道对辖区的52家企事业单位垃圾箱房进行了突击检查,期间共计开出了25张整改函。
    据介绍,通过突击检查,发现各单位对垃圾强制分类的认识还存在一定的差异。“8月底,推进办的工作人员上门发放了分类告知书和设施设置手册,对强制分类工作做了现场指导,后来我们安排了一位保洁员专门进行垃圾分类,但有些细节没注意到,我们一定按时整改到位。”正大会员店保洁主管收到整改函后表态道。下阶段,街道还将根据企事业的推进情况,制定相应的奖惩措施,对一些找各种理由推脱不愿推进的单位,也将采用一定的硬性措施予以惩戒。
    据悉,自8月下旬全面开展生活垃圾强制分类工作以来,枫桥街道生活垃圾强制分类推进办公室已分发了1250余份宣教材料,宣教面不仅覆盖了今年须实施强制分类的所有企事业单位,更延伸到了辖区所有动迁小区,真正形成了生活垃圾强制分类总动员态势。(枫城)