近日,拥有中外多元文化的特色街区——淮海街再度迎来新朋友:运动潮酷厂牌“筋厂”! “筋厂”包含“一根筋登陆口”“筋骨修炼区”“筋神挑战场”“筋力回复站”“一根筋认证中心”,旨在塑造年轻人对创造美好、有态度的生活方式保持笃定、不认输的“一根筋”态度,以及在坚持理想的道路上不可摧折、一往无前的精神。
    淮海街有的当然不止这些!这条1994年开始营业的商业街一直以来,人文气息浓郁,2010年被评为“国家级著名和特色商业街区”。今年9月,改造升级后的淮海街全新亮相,淮海街开街仪式还被评为2020年度苏州市文化和旅游消费优秀活动。淮海街9月重新开街以来,既有融合了历史与现代的标志性广场门头,也有象征苏日友谊的友好之桥与红叶庭院,苏州元素、日式风情、汉服出街,只要走在淮海街的路上,游客就能在多元文化的包围里尽情畅游。
    如今的淮海街正着力升级街区多元化业态,打造中外文化交流“打卡胜地”。在淮海街与狮山路交叉口就有一幅巨大的中外文化交流之园海报,海报上的每一条街都是中外文化交流的窗口,正宗的居酒屋、高端日料店、别具风情的意大利餐厅、有多辆珍贵收藏汽车的德国汽车餐厅,足不出户就能感受到温馨的外国文化。
    另外,增设的淮海小剧场、日本现代艺术雕塑也丰富了街区的人文艺术元素,满足消费者的多样艺术审美需求。这里还是动漫爱好者的天堂,正在打造元素丰富的动漫基地,用新潮、直观的方式将动漫的魅力带给大家。淮海街还进行着文创产业探索,目前已推出品牌书形象代言人“桂花酱”及周边产品原创微信表情包也已经上线。
    未来,季节性限定元素、文化品牌合作联名活动等形式都将不断延续淮海街的品牌活力。淮海街不仅好吃、好玩、好看、好逛,更重要的是它将开放和包容的文化融入其中,让来自世界各地的文化在这里开出文明的花朵,让这条叫做淮海街的街成为宜人、宜商、宜城可持续发展的城市街区。(狮萱)