深入推行全程代办服务
    为深入优化枫桥街道营商服务环境、推进政务服务标准化、优化政务服务流程,枫桥街道为民服务中心积极开展政务服务代办工作,为企业和群众提供“一对一”代办服务,最大限度减少企业和群众跑腿次数,为全区经济发展提供强有力的政务服务保障。
    近日,60周岁的唐阿姨想去办理老年优待证,但由于腿脚不利索,一直没去社区窗口办理。枫桥街道“小枫来了”代办志愿服务队的周红梅得知此事后,立马给唐阿姨推荐了“住枫桥”APP上的代办服务。在周红梅的帮助下,唐阿姨通过“住枫桥”APP进行了线上代办申请,办理过程由“小枫来了”志愿者代劳。足不出户便满足了需求,唐阿姨对“住枫桥”APP和此项代办服务赞不绝口。
    据了解,枫桥街道线上依托“住枫桥”APP,实现互联网+政务服务,起到1+1>2的效果;线下依托代办窗口,实现“一个窗口,一张表单,一套材料,一个系统,一次申请”,将重点项目和有需求的项目全部纳入帮办代办服务,真正实现便民服务“零距离”,形成线上线下融合式办理。
    提高职能转变、持续深化放管服改革、优化服务环境、更好的服务群众,是枫桥街道基层政务努力的方向。今后枫桥街道将持续发力,以一流服务质效,一流服务环境,一流服务队伍,一流服务体验,最大限度提高群众满意度,围绕难点、痛点、堵点形成长效机制,形成窗口经办“一条龙”全程无偿代办服务新气象。
    积极承接区级赋权事项 
    为进一步方便群众办事,高新区枫桥街道为民服务中心积极践行“深化行政审批制度改革、加快建设服务型政府”工作要求,结合“三整合”工作目标,认真开展区级赋权事项的承接工作,通过集中学习、跟班学习、接受驻场指导等方式,扎实推进赋权事项承接进程和开办速度,让群众真正享受到“就近办”的便利。
    根据区“三整合”的工作要求,枫桥街道承接了区行政审批局、城乡发展局、社会事业局、人社局、城管局等五个部门的24项赋权下放事项,主要包括公共场所卫生许可、再生育审批、集体合同审查等。赋权事项的下放,让办事群众不必跑去区行政审批局,在本街道服务中心就可以轻松办完,进一步缩短办结时限。近期,为民服务中心开始受理区级首批赋权下放业务,通过前期多种形式的学习,已经有序铺开业务受理面,截至目前办理各类行政审批赋权事项49件次、公共服务赋权事项154件次。
    接下来,枫桥为民服务中心将结合实际,依据具体事项,探索审批流程的简化方式,同时加强对工作人员的业务培训,发挥“全科社工”的优势,持续提升便民服务水平。(陆淑文)